Kaffee

Wir legen Wert auf Regionalität und höchste Qualität. Deshalb haben wir uns für Süssmund Kaffee entschieden.

Süssmund Kaffee wird schonend in einem handgemachten Trommelröster aus Griechenland geröstet. Dabei bilden sich komplexere Aromen und weniger den Magen angreifende Säuren als beim schnellen, industriellen Röstverfahren mit hohen Temperaturen.

Spezialkaffe mit Auszeichnungen:
Sieger: 2014 Austrian Brewers Cup Champion (Nikolaus Hartmann), 2015 Austrian Brewers Cup Champion (Nikolaus Hartmann), 2016 Austrian Brewers Cup Champion (Valentin Freyler), 2018 Austrian Brewers Cup Championship 2nd Place (Carl Micheel).

 

Zentrale Elemente des Spezialitätenkaffees sind das Handeln von herausragenden Kaffeequalitäten, eine faire Bezahlung der Kaffeebauern und eine transparente Produktions- und Lieferkette.

Spezialitätenkaffee darf sich erst dann als solcher bezeichnen, wenn das Zusammenspiel idealer Mikroklimata mit einer besonderen Bodenbeschaffenheit und größter Sorgfalt bei der Produktion zu herausragenden Geschmäckern führen. Laut der Specialty Coffee Association (SCA) muss Spezialitätenkaffee auf einer 100 teiligen Skala mehr als 80 Punkte erreichen.

El Capitan / Espresso

El Capitan steht einerseits für den Granitmonolith im Yosemite Nationalpark und andererseits für die Fusion der geschmacklichen Kaffeevielfalt aus Brasilien, Äthiopien und Indien. Eine subtile Fruchtsüsse wird getragen von einem cremigen Körper mit ausgeprägten Noten von dunkler Schokolade. El Capitan besticht dadurch mit Komplexität und Balance gleichermaßen.

  • 50% Brasilien: Mantiqueria de Minas, Yellow Catuai, pulped natural
  • 25% Äthiopien: Yirgacheffe, Heirlooms, washed, Kerchanshe Coop
  • 25% Indien: Wayanad, Kerala WOFFA Kooperative, Bio-Parchment Robusta, washed

Geschmacksprofil:

  • Karamell
  • Nuss
  • Dunkle Schokolade
  • Leicht floral

Kaffee